中文|English
Home ? 新闻中心 ? 行业新闻 ? 2017公共安全科学技术...

澳门永利官网 - 亚洲官网

11.16.2017

       1111日,2017公共安全科学技术学术年会在京召开。会议由公共安全科学技术学会主办,中国21世纪议程管理中心支持,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室和清华大学公共安全研究院承办,中国指挥与控制学会、北京市安全生产科学技术研究院、武汉理工大学、北京辰安科技股份有限公司协办。本次会议为期两天。

本次年会的召开,适逢党的十九大顺利闭幕之际。用新时代的新要求,审视完善公共安全科学技术的目标体系,针对“不平衡,不充分”的发展,深化研究公共安全科学技术体系中的具体问题和发展措施,以科技创新和管理创新为驱动力,促进我国公共安全的发展和突破,健全我国公共安全体系。

11日的报告环节,会议安排了11个特邀报告。中国21世纪议程管理中心张巧显处长、中国工程院院士范维澄、中国工程院院士袁亮以及来自国家海洋局、清华大学、北京理工大学、武警总医院、国家超级计算无锡中心、中国科学院自动化所、百度公司、滴滴出行等政府部门、科研机构和企业的专家学者就国家重点专项部署与管理、煤炭安全、军民融合、科技冬奥、智慧安全城市等相关领域和大数据、云计算、人工智能等热点问题的新进展、新技术、新理念做了精彩报告。

会议的第二天(12日)设置11个分会场,针对海洋安全、航空安全、石化安全、矿山安全、爆炸安全、城市安全、人员安全、社会安全、预警预测、救援处置和灾害医学等11个主题。在各分会场,特别安排了公共安全风险防控与应急技术装备重点专项2016年启动的所有32个项目的项目负责人与会进行专题报告,同时安排了全国公共安全领域100多名知名专家进行主题报告。此外,本次会议累计收到投稿论文360余篇,在各分会场也安排了100多个论文报告。会议报告总数达到282个,通过各个会场的深入交流,推动发展。



相关新闻